今回はステーキのあさくま 武蔵小杉店のランチ(昼食)について(レビュー・感想・食レポ・食べてみた)。
頼んだメニューはあさくまハンバーグ(ソースはデミグラスソース)。
サラダバー付きで、サラダ・カレー・コーンスープ・ライス・パン・ソフトクリーム・デザートが食べ放題。
※2020年07月時点の情報→2023年01月、情報を更新
・公式ページ
https://www.asakuma.co.jp/index.html
店舗一覧→武蔵小杉店(旧多摩川店)
https://www.asakuma.co.jp/shoplist/tamagawa.html
ランチメニュー
https://www.asakuma.co.jp/menu/lunchmenu_sb.html
・時間
平日のランチは11:00~17:00
土日・祝日のランチは11:00~16:00
・制限時間
特にない。すいているときは、長居しても問題ない。
ただ、土日・祝日は混む可能性があるので注意。
・場所・アクセス
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1156 2階(上記の公式ページの地図を参照)
武蔵小杉駅より徒歩数分。グランツリーの近く。
同じ階にすかいらーくの藍屋があり、こちらも食べ放題のメニューがある。
→現在はすかいらーく系列の寿司屋「魚屋路(ととやみち)」がある。
また、1階に最初の3時間無料の自転車駐輪場がある。
※川島ビルはClassense(クラッセンス)武蔵小杉にリニューアルされる
https://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/5728/
https://mobile.classense-musashikosugi.com/
・価格(値段)
頼んだメニューはあさくまハンバーグ。
通常は1550円+消費税だが、平日のランチだったので、1500円+消費税。
→現在は1650円+消費税。
サラダバー付きで、サラダ・カレー・コーンスープ・ライス・パン・ソフトクリーム・デザートが食べ放題。
(※ただし、ドリンクバーは別料金)
~内容(思い出せる限り)~
↑トマト、いんげん、オクラ、カリフラワー、豆類
↑葉野菜
↑紫玉ねぎ、きゅうり、わかめ(海藻)
↑八百屋やスーパーに行くと分かるのだが、トマトとカリフラワーは量の割に高い。
というわけで、この2つをたくさん食べた。
特にカリフラワーはブロッコリーに比べ、珍しい。家であまり食べないものを食べた方が得。
↑パスタ、もやし
↑メインのあさくまハンバーグ。ソースはデミグラスソース。ライス付き。
↑熱々でジューシー。ソースもおいしかった。
特にハンバーグの下にあった玉ねぎ入りのソースとビーフ(牛肉)の相性がよかった。
↑寒天(ゼリー)
↑プリン
↑果物。ピンクグレープフルーツ(?)と、パイナップル。
↑ミニロールケーキ。チョコ味とプレーン(?)味。
↑パンもあった
↑ご飯、漬け物、牛すじカレー。
鶏肉などの安物でごまかさずに、ちゃんと牛肉を使っている点に好感が持てた。
↑あさくまのコーンスープ。濃厚でおいしかった。
日頃の私は、水分だけでお腹いっぱいになってしまうのを防ぐために、
食べ放題の際、こういったスープ類を避けるのだが、
これだけはおいしかったので、おかわりした。
↑ソフトクリームもあった。
セルフサービスなので、きれいに巻けなかった(笑)。 でもおいしい。
↑もなか(?)もあった
↑バンホーテンココアのチョコレートシロップをかけてみた。これもおすすめ。
↑ワッフル。焦って作ったので、崩れてしまった(笑)。
ちなみに、たい焼きも作れる(ただし、材料はワッフルと同じもの)。
↑会計後、あめ玉をもらえた。焼肉屋が食後に口臭予防のためにガムを渡すのと同じようなサービス。
配慮のある店だった。
↑ナプキン。あさくまのロゴ入り。
~味・評価~
税込だと1500円を超えるので、少し高価。しかもドリンクバーが別料金。
この2点は欠点。ドリンクバーに関しては、ネット掲示板でも指摘されていた。
とはいえ、高価なビーフ(牛肉)を食べられる点、様々なものが食べ放題である点、
時間制限がない点を考えると、よくできている。